所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
市县动态 | 浙江工业大学绍兴研究院召开“全国科技工作者日”座谈会暨入驻团队负责人会议
发布日期:2022-06-09 11:13 访问次数: 字号:[ ]

5月24日,在第六个“全国科技工作者日”来临之际,浙江工业大学绍兴研究院召开“全国科技工作者日”座谈会暨入驻团队负责人会议,慰问在院科技工作者,鼓励其弘扬科学家精神,创新争先、自立自强,用实际行动扎实推进绍兴科技产业高质量发展。

研究院执行院长钱佩忠出席会议并讲话,副院长王军良、胡丽玲,院长助理何晓婷、刘华清,入驻团队和孵化企业负责人庞小兵、冯杰、王涌、张宏华等科技工作者参加会议,研究院副院长胡利勇主持会议。

座谈会上,钱佩忠首先代表研究院向各位负责人致以节日问候与衷心感谢,并表示没有大家的加盟与付出,就没有研究院现在的成绩。他指出,当前绍兴经济社会发展形势非常好,以科技创新、人才引育推动现代产业体系建设思路清晰;务实开展科技、人才体制机制改革,创新创业氛围环境越来越好;新兴产业日趋壮大,传统产业转型升级,经济社会发展实力越来越强;政府高度重视生态文明建设和环保产业发展,当前是我们环保科技工作者在绍兴大有可为的机遇期。他鼓励大家坚定信心、扎根产业,明确目标、制定计划,沉下心来多投入精力、多跑企业,与企业工程师多交朋友,在伴随企业成长中收获成果;并明确表示研究院将出台多种举措,大力支持团队创新创业,提供资金、政策支持与精细化服务。

胡利勇做“搭平台、架桥梁、优机制、提服务,以契约精神推进发展共同体建设”专题交流。他表示,研究院一期建设以契约精神引领合作协议内容落实,在人才引育、科技创新、产业孵化等方面取得优异成绩,区校考核均获优秀;研究院二期建设进入高质量内涵发展阶段,将继续秉持契约精神,紧紧抓住良好的发展契机,以需求为导向,以团队为基点,以专业服务为保障,全力打造高能级人才平台、科创平台,各团队锚定产业化发展目标,聚焦产品、技术核心竞争力提升,强化创新创业团队建设,有组织、有计划地推进事业发展。

会上,各团队负责人汇报了工作总结与计划,研究院人才、区科技局相关负责人还进行了政策辅导。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】