所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
市人大常委会副主任马国灿来虞调研高新园区发展及科创平台建设情况
发布日期:2022-05-30 15:25 访问次数: 字号:[ ]

5月23日上午,市人大常委会副主任马国灿来虞调研高新园区发展及科创平台建设情况,实地走访国科控股中试基地和天津大学绍兴高等研究院,并开展座谈交流。市人大、市科技局相关领导,区委常委、杭州湾上虞经济技术开发区党工委书记、区人大、区科技局等相关领导陪同调研。

在国科控股中试基地,马国灿一行观看了基地介绍视频并参观了科技展厅,详细了解基地整体布局和建设运营情况。

在天津大学绍兴高等研究院,马国灿一行现场听取了研究院科创平台建设情况并参观了研究中心,详细了解相关产业技术研发、团队入驻及科研项目孵化等情况。

随后,马国灿一行听取了区科技局、e游小镇管委会、众创空间等部门(单位)关于上虞区高新园区发展及科创平台建设情况汇报,参会各方就高新园区发展和创新平台建设进行了交流。马国灿充分肯定了上虞高新园区和科创平台的建设工作,他认为上虞区委区政府高度重视高新园区和科创平台的建设,搭建了良好的平台体系,建立了紧密的产业联系,凸显了很好的引智聚才效果,形成了浓厚的创新氛围。

马国灿强调,要注重在引领性的高层级新平台建设上下功夫,不断健全和完善服务保障及规范管理,加强各方面要素的融入,让整个体系既有广度又有深度,足以吸引更多的高新产业、外资企业等入驻体系,为绍兴的经济发展提供更多科技力量。



信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】