所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
全力打造校地合作“金名片” | 浙大绍兴研究院召开管委会第一次会议
发布日期:2022-05-19 15:11 访问次数: 字号:[ ]

5月13日下午,浙江大学绍兴研究院召开管理委员会第一次会议。浙江大学党委常委、副校长王立忠,绍兴市委常委、副市长王涛,市委常委、组织部长王琴英出席会议并讲话。

王立忠表示,浙江大学绍兴研究院是浙大服务支撑浙江建设创新型省份、构筑三大科创高地的重要项目,是落实学校与绍兴市战略合作协议的重要载体。在新发展阶段,研究院要高标定位、联校联企、引育并举、创新机制,依托三大中心打造“科技+文化”双引擎,产生更多政产学研深度融合的标志性成果,进一步激发人才创新创业活力,助力绍兴打造世界重要人才中心和创新高地战略支点的市域范例。

王涛指出,顺利召开浙江大学绍兴研究院管理委员会第一次会议,对打造校地合作新标杆、争创一流新型研发机构具有重要意义。希望研究院加速转化科技成果,积极争创科技成果赋权改革试点;加快打造创新平台,形成具有绍兴辨识度的创新联动枢纽;加深赋能产业发展,聚焦绍兴集成电路、生物医药两大省“万亩千亿”产业平台,做大做强“研究院经济”,努力在国内区域合作、科技研发领域占有一席之地,在规范创新中实现良性发展。

王琴英指出,浙江大学绍兴研究院具有“天时地利人和”的基础和优势,时不我待,未来可期。期待研究院能成为优秀人才集聚的“制高点”、人才体制改革的“试验田”、人才引领发展的“排头兵”,不断加大“鲲鹏式”灵魂人物、卓越工程师后备人才的引进培育力度,强化“卡脖子”技术攻关研发,激发科技创新“化学反应”,有效赋能绍兴腾笼换鸟、凤凰涅槃的智造强市之路。

会上,浙江大学绍兴研究院院长高长有介绍了研究院相关工作进展。会议还审议通过了《浙江大学绍兴研究院章程》《浙江大学绍兴研究院建设规划》《浙江大学绍兴研究院建设资金管理办法》《浙江大学绍兴研究院2022年度工作计划及2022年度经费预算》等制度性文件,标志着研究院建设迈出了坚实步伐。

会前,与会领导还赴绍兴集成电路产业园管委会、绍兴越城医疗器械产业园及相关重点企业参观考察。市委人才办、市科技局、市文旅集团主要领导和越城区相关负责人参加此次会议。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】