所在位置:首页
> 专题栏目 > 科普宣传
公开IP属地后 我的位置会被泄露?骗人
发布日期:2022-05-16 08:35 访问次数: 字号:[ ]

从4月份开始,微博、小红书、知乎等各大互联网平台都陆续上线了IP属地功能。网友在评论他人或者自己发文的时候都有一个IP属地的后缀,具体显示到省份。笔者认为这是一个很好的功能,能够让不少网络喷子有所收敛。但也有一些网友认为这是在泄露自己的隐私,担心别人能定位到自己。但其实这是把IP地址和IP属地弄混了。

01IP属地不是IP地址,公布后自己也不会被精准定位

IP是指Internet Protocol,即互联网协议。IP地址就是互联网协议地址,如159.226.1.1,IP属地可以说是IP地址的归属地。运用一些技术手段,就可以顺着IP地址准确找到用户具体所在地。而IP属地信息的颗粒度不足以通过省份直接推到个人特定身份,识别率还是相对较弱的。而且IP属地信息指向的是网络接入设备的位置而非人的位置,所以广大网友们都无需担心IP属地会增加风险。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】