所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 重要会议
市科技局理论学习中心组举行《中国共产党纪律检查委员会工作条例》专题学习会
发布日期:2022-04-15 11:45 访问次数: 字号:[ ]

4月12日,市科技局党组理论学习中心组举行“中国共产党纪律检查委员会工作条例”专题学习会,党组书记、局长徐丽东主持。本次学习通过集中学习研讨形式学习传达了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》及其他相关条例并进行交流发言。

会议指出

《条例》是党的十八大以来全面从严治党理论成果、实践成果、制度成果的系统集成,充分体现了我们党勇于自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和坚强意志,体现了以自我革命破解历史周期率的政治担当,对于走好新时代赶考路具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调

一是要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,与学思践悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神结合起来,与清廉科技建设融合起来,坚定不移把严的主基调长期坚持下去,持续推动全面从严治党向纵深发展。认真落实全面从严治党“五张责任清单”,不断加固中央八项规定精神的堤坝,深化构建亲清政商关系,督促党员干部坚守底线、不触红线。

二是要深入贯彻落实市委市政府部署要求,把正风肃纪抓在手上,持之以恒开展监督执纪,久久为功培树新风正气,进一步严抓惩治、常抓纠治、狠抓防治,切实推动全面从严治党走深走实。

三是要按照市领导要求,认真落实《信访工作条例》,坚持以人为本,全面推进和谐社会和法治政府建设,切实保护人民群众的合法权益,主动与信访人联系沟通,做到信访反馈面对面。





信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】