所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
@柯桥区企业,科技创新券来袭,你领了吗?
发布日期:2022-04-13 11:16 访问次数: 字号:[ ]

为推动大众创业、万众创新,今年,柯桥区持续大力推广科技创新券制度。创新券由柯桥区科技部门无偿发放,是用于鼓励企业和创业者共享使用各类科技创新资源与服务的一种“有价凭证”,主要用于对企业开展科技创新活动和各类创新载体提供创新创业服务的补助。

科技创新券应用依托“浙江科技大脑(www.zjsti.gov.cn)”——“创新券服务系统”,推行电子科技创新券,从发放、申领、使用情况记录到申请兑现实现(无纸化)网上电子审核流程操作。

创新券的发放对象为在柯桥区注册的法人企业。重点支持区级及以上各类科技型企业、创新型企业、专利示范企业,各类人才企业,以及科技企业孵化器、高校科技园区、众创空间、工业设计基地和泛孵化器内的在孵企业。

创新券的应用对象为在创新券服务系统注册登记的具有创新服务功能的各级各类创新载体(以下简称“创新载体”)。柯桥区各级各类科研院所、高等学校、科技创新服务平台(机构)、工业设计基地(含基地内科技服务机构)、省级以上重点实验室(工程技术研究中心、重点企业研究院、企业研究院、高新技术企业研发中心、企业技术中心)等相关创新平台所在单位,以及具有创新服务功能的各级各类科技型企业和相关平台,可在创新券服务系统注册登记为创新载体。

创新券实行自主申领,按照预算“先领先得”。创新券额度会在每个月15号定期发放,如遇双休、节假日则顺延至最近的工作日,每月发放约40万额度(年度总额度为500余万元,发完为止)。企业一次性申领不超过2万元,可多次申领。创新券一般以年度为申报周期,申报周期内单家企业最高申领额度为10万元,高新技术企业最高申领额度为20万元。

咨询电话:0575-84560365

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】