所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
东华大学绍兴创新研究院诚邀天下英才!
发布日期:2022-03-24 16:17 访问次数: 字号:[ ]

一、项目申请条件

01优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件

(1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

(2)出生日期在1982年1月1日(含)以后;

(3)具有博士学位;

(4)研究方向主要为纺织工程、高分子材料科学等;

(5)在2022年4月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

(6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

(7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2021年1月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

02限项要求

执行中央有关部门关于国家科技人才计划统筹衔接的要求。同层次国家科技人才计划支持期内只能承担一项,不能逆层次申请。

03申报说明

(1)符合条件的申请人,可按照项目指南要求,与依托单位签订工作合同或者意向性协议,于2022年2月15日以后登录信息系统,在线填写《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)申请书》(以下简称申请书)。申请人对所提交申请材料的真实性负责,申报截止日期为2022年4月15日。

(2)申请人应当按照申请书填报说明和撰写提纲的要求用简体中文或英文在线填写申请书,并上传附件等材料。

(3)优秀青年科学基金项目(海外)实行无纸化申请方式,申请人在线提交电子申请书及附件、公正性承诺书等材料至依托单位,由依托单位审核后在线提交自然科学基金委。

二、相关待遇

依托东华大学绍兴创新研究院成功申请海外优青将享受1000万以上资助,其中:

1. 科研经费:国家支持100-300万,研究院配套经费500万及以上,资助年限3年;享受绍兴“名士之乡”英才计划A类创新人才项目资助,每年100万,合计500万(项目经费归个人支配使用);

2.个人奖励:国家奖励50万元,省奖励100万,属地按1:1配套奖励150万元,共300万;

3.基础年薪60万及以上(上不封顶),安家和房票补贴170万;

4.提供办公、实验场地,享受配偶安置、养老/医疗、子女择校等方面的支持政策。

三、关于我们

东华大学绍兴创新研究院是由东华大学、柯桥区人民政府共同组建的校地研究院,是依托绍兴市区位、资源、产业优势和东华大学在纺织科学研究、人才培养等方面资源共同建立的研究院,坐落于国际纺织之都——柯桥。

四、联系方式

联系人:张老师

联系电话:0575-85739980

手机号码:18257562778

邮箱:dongfangyuan@163.com

请注明:“优青(海外)项目申请”



信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】