所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴市召开研究院(实验室)提能造峰专项服务例会
发布日期:2022-03-11 11:41 访问次数: 字号:[ ]

3月10日下午,绍兴市召开研究院(实验室)提能造峰专项服务例会,面对面协调解决共建研究院和实验室在人才集聚和平台建设过程中的困难问题,研究部署下阶段工作。市委常委、组织部长王琴英出席会议并讲话。

会上,浙江大学、上海交大、天津大学、上海大学等7家大院名校共建研究院和绍芯集成电路、鉴湖纺织、曹娥江新材料3所实验室,交流了当前建设进展及困难问题。市科技局等相关部门(单位)对问题逐一现场回应,提出具体解决方案。王琴英肯定了研究院等创新载体在助力经济社会高质量发展中的重要作用,要求对有关问题建立闭环机制,挂号跟踪、销号办结,确保事事有回应、件件有着落。就下阶段工作,王琴英强调:要坚持雁阵布局,加强系统性谋划。要将研究院和实验室建设,作为打造世界重要人才中心和创新高地战略支点市域范例的标志性载体,根据技术重心、产业方向强化系统布局、明确功能定位,更好发挥各自优势。要坚持扬长避短,争取突破性进展。要持续盘活高校资源、把握发展机遇,加快在引进集聚高端人才、推进科技成果转化等方面取得新突破,形成一批服务地方经济和人才发展的标志性成果。要坚持多跨协同,优化全周期服务。各地各部门要树立主动服务、精准服务意识,对相关平台一家一家走访、分层分类研判,协同破解人才公寓、公共服务平台等“硬件难题”“关键小事”,切实提升人才获得感。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】