所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
绍兴市开展地震台站巡查工作
发布日期:2022-02-08 10:56 访问次数: 字号:[ ]

为确保全市地震监测台站正常运行,保障春节和冬奥期间生产生活安全,近期,绍兴市集中开展了全市地震台站巡查工作,重点对台站仪器设备、供电系统、通信系统、门禁系统和周边环境进行检查,及时排除风险隐患。

1月下旬以来,各区、县(市)对属地相应的9个地震台站进行了实地检查,对台站安全隐患进行了认真细致的排查摸底,检查范围包括台站周边环境、台站用房情况、设施设备供电线路、通信线路等,并严格落实台站管理制度和值守人员,做好台站监测设施日常维护和地震监测设施、观测环境被破坏等突发事件应对等工作,对发现异常情况及时进行处置。

当前,绍兴全市已建成由测震、前兆、强震、形变四类观测手段组成、覆盖全市的地震观测网络,地震监测体系不断完善。各地将继续加强台站监测管理工作,重点保障春节和冬奥期间地震台站安全稳定运行。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】