所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
科技驻企服务员助力企业实现“开门红”
发布日期:2022-02-16 11:52 访问次数: 字号:[ ]

新春伊始,县科技局的科技驻企服务员就以三驻三服务为抓手,通过线上线下服务,赴茶企基层一线开展技术指导,助力即将到来的春茶生产。近日,县科技局科技驻企服务员梁军来到县诚茂控股集团了解企业近期困难和需求。

“去年年内,诚茂在组装茶叶生产线。今天,我来看一看,生产线搞得怎么样了,交流一下存在什么问题,我们能提供那些服务”,县科技局科技信息中心主任梁军说。

去年,县诚茂控股集团投入200多万元,新建一条由摊青平台、杀青机、冷却机、回潮机、揉捻机、烘干机等组成的大型绿茶自动生产线,用来制作香茶。目前,该生产线已在天然气软管厂区内铺设了300米,外接700米和车间内管道尚未动工铺设,而其它机械设备已安装调试完毕。科技驻企服务员梁军现场办公,通过登录省“三服务”小管家,将存在的问题给予上报,帮助企业快速解决遇到的相关问题。

“茶叶生产到3月份就开始了,我们很着急。现在碰到天然气的安装,施工进度缓慢,一直在催他们,刚好驻企梁老师提了一下,对这事非常上心,马上帮我们联系天然气公司,推进加快施工进度”,县诚茂控股集团总经理助理潘阳红说。

接下来,县科技局将组织全体科技驻企服务员,依托 “科技+人才”“科技+服务”等模式,持续深入基层一线开展“三驻三服务”活动,强化科技服务支撑,及时研究解决企业存在的困难和问题,为奋力冲刺“开门红”提供科技保障。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】