所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
共建、共享、共赢!绍兴市举行共建研究院创新成果展示暨浙江大学绍兴研究院揭牌仪式
发布日期:2022-01-24 15:20 访问次数: 字号:[ ]

1月21日上午,绍兴市举行共建研究院创新成果展示暨浙江大学绍兴研究院揭牌仪式。浙江大学副校长黄先海,绍兴市委常委、组织部长王琴英出席活动并致辞。浙江大学科学技术研究院副院长吴勇军,越城区委副书记、代区长钱林江,市科技局党组书记、局长徐丽东,市文旅集团党委书记、董事长缪智勇等领导嘉宾参加此次活动。

王琴音指出市委人才工作会议提出打造世界重要人才中心和创新高地战略支点的市域范例,将研究院提能造峰工程作为建设新时代“名士之乡”人才高地的重要抓手。浙江大学绍兴研究院的成功揭牌,更是为绍兴全面建设创新型城市吹响了“集结号”。希望全市研究院依托共建高校资源优势、技术优势、人才优势,不断加快“高精尖”科研成果技术攻关和落地转化进度,在引进培养高层次人才、卓越工程师等方面实现新突破,成为集聚高端要素的“创新策源地”、打造智力矩阵的“人才蓄水池”、推动产城融合的“成果转化站”,在绍兴加快建设高水平网络大城市,奋力打造新时代共同富裕地的新征程上把握机遇、共赢未来。

黄先海表示浙江大学绍兴研究院的成立是浙大服务区域经济发展、助推浙江建设的重大举措,也标志着市校双方的合作进入了更宽领域、更高水平、更深层次的新阶段。接下来,研究院将秉持“资源共享,优势互补,合作共赢”原则,围绕集成电路、生物医药、新材料、文化产业等重点领域深化产学研合作,在构筑高水平人才高地、打造高能级平台、创新体制机制等方面形成更多标志性成果,努力成为校地合作的典范,为我省加快建设“重要窗口”贡献更多绍兴力量和浙大力量。

活动中,王琴英为2021年全市引进共建研究院创新成果展示优胜单位颁奖。上海大学绍兴研究院、天津大学浙江绍兴研究院、嵊州市浙江工业大学创新研究院、浙江理工大学绍兴柯桥研究院、绍兴市上虞区武汉理工大学高等研究院、中国纺织科学研究院江南分院、天津大学浙江国际创新设计与智造研究院等共建研究院代表作现场展示。

活动前,王琴英还慰问了浙江大学绍兴研究院院长高长有,详细了解研究院规划建设情况,并就下阶段平台建设、人才招引、技术研发等方面工作进行了深入探讨。

浙江大学相关院系、市级有关部门(单位)、绍兴市研究院联盟、全市共建研究院和各区、县(市)科技局负责人参加活动。各区、县(市)委人才办、科技局相关负责人和全市90多家科技人才企业代表在各地视频分会场参加活动。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】