所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
畅通科研项目产业化通道!浙工大上虞研究院为企业发展搭建快车道
发布日期:2022-01-20 11:14 访问次数: 字号:[ ]

近日,在绍兴舜邦医药科技有限公司,数名研究人员正奋力研发一款氘代医药中间体合成技术。这项业务,将帮助企业实现年产值翻番的目标。

绍兴舜邦医药科技有限公司成立于2018年,由浙江工业大学教授罗书平担任企业负责人,浙江工业大学上虞研究院科研团队担任技术骨干,专门从事技术服务、技术开发、技术转让、技术推广等一系列业务。

得益于出色的科研技术和丰富的科研成果,成立仅3年时间,舜邦医药科技年产值就达到了500余万元。“当初带着技术建立企业时,没想到能取得这么好的成绩。”罗书平笑着说,在他眼里,企业之所以能发展顺利,浙工大上虞研究院的作用不可或缺。

近年来,浙工大上虞研究院在区委区政府的支持下,重点围绕人才实验室建设、企业孵化、科技创新项目对接等开展工作,充分发挥产学研深度融合在实施国家创新驱动发展战略中的重要作用。2018年,罗书平主导的OLED新型光敏材料合成技术研发取得了巨大突破,初步实现了该种材料的国产化,填补了国内行业空白,市场前景巨大。得知消息的研究院立即上门对接,提出了在上虞产业化的构思,双方一拍即合。

为了推动项目平稳落地,前期,浙工大上虞研究院在资金、政策、人才等多角度给予了大力支持,在市场探索、产业推广等出谋划策。企业缺什么,研究院就提供什么,这大大减轻了企业初期发展压力。与此同时,研究院还积极搭建了科研成果孵化转化平台,为企业提供“店小二”式服务,畅通科研项目产业化通道。

在全方位支持下,罗书平带领团队专心技术攻坚,成熟一项技术就落地一个项目,企业顺利走上正轨,由此步入发展快车道。如今,舜邦医药科技与国内外大型医药企业都有着深入合作,4款成熟产品已实现产业化。同时,由浙工大在校研究生、博士、博士后等人员组成的科研团队正抓紧开展10余个产品的研发工作。

“在上虞优良的营商环境和研究院的大力支持下,企业实现了从无到有,从有到强的转变。”罗书平说,企业还将继续搭乘上虞“创新强区、品质名城”战略建设的顺风车,以科研创新为驱动引擎,实现企业高质量发展,反哺地方经济建设。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】