所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
王继岗副主任走访慰问科创大走廊工作专班全体干部
发布日期:2022-01-18 16:55 访问次数: 字号:[ ]

1月14日上午,市人大常委会副书记、副主任、科创大走廊建设领导小组副组长王继岗到科创大走廊建设工作专班走访,向专班同志送上节日的慰问和新春的祝福。科创大走廊建设领导小组办公室主任徐丽东、常务副主任王洪海陪同。

王继岗充分肯定了科创大走廊建设专班过去一年的工作,指出专班全体干部认真贯彻市委市政府重大决策部署,积极推进科创大走廊建设各项任务,加快规划提升,重抓平台建设,强化开放合作,推进数字化改革,节点平台加快打造,建设氛围日益浓厚,并成功纳入了省“十四五”规划。

王继岗指出,2022年绍兴科创大走廊工作要对标省级战略平台,用开放创新的思路进一步谋深谋实。

要加快建设规划的发布

争取建设规划早日由省发改委、省科技厅与市政府联合发布,打响绍兴科创大走廊“新名片”。

要着力打造重点科创平台

对标一流科创平台,打造辨识度高、特色鲜明、在全省有一定知名度的高能级科创平台,逐步形成全市域高能级科创平台集群化发展态势。

要推进与三大走廊的深度合作

重点在产业合作、科技金融对接、建设科创飞地等方面取得突破。

要推进科技招商对接

组织开展系列精准合作对接活动,加快承接沪杭甬人才、科技、产业、金融等优质资源。

要深化科创大走廊数字化改革

谋划布局重点科创平台、优势产业数字化应用场景,提高大走廊整体智治能力。要完善体制机制,形成全市科创大走廊一体化推进的工作机制,积极营造争先创优的氛围。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】