所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态
嵊州市加大科技招商力度,持续夯实创新带创新策源地基石
发布日期:2021-09-06 17:09 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,嵊州市持续深化招商选资年活动,加大科技招商力度,聚焦5G产业、新材料、生物医药等新兴产业,努力引进一批科技含量高、产业带动强、市场潜力大的头部项目,承接好大都市区创新型企业的扩张外溢、产业产能转移。

今年以来已签约亿元以上项目16个,总投资近300亿元,这些项目投资规模大,创新引领力强,产业创新布局匹配度高,将进一步夯实剡溪创新带创新策源地基石。如总投资150亿元的正威嵊州5G新材料科技城项目;上市公司科森科技投资50亿元的金达视讯频显产业园项目;上市公司闻泰科技投资的晶越半导体项目;由王建宇院士领衔投资10亿元的蔚星科技项目;深圳建升投资20亿元的5G基站配套安防设备项目。

此外,嵊州市积极招引杭绍甬一体化战略项目,与 G60 科创走廊、杭州城西科创大走廊、宁波甬江科创大走廊开展实质性合作。年初,总投资约13.5亿元联甬产业园项目签约落地,项目涵盖新能源汽车零部件制造、智能电力设备制造、人工智能系统制造等多个领域,投资主体为各自细分领域的“隐性冠军”、“小巨人”,为深耕行业细分领域积聚了新动能。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】