所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
聚焦产业化 谋求新发展——在虞大学研究院2.0版建设工作推进会顺利召开
发布日期:2021-08-03 17:36 访问次数: 字号:[ ]

7月30日下午,上虞区召开在虞大学研究院2.0版建设工作推进会,副区长胡宝荣出席会议。区科技局党组书记、局长章兆钧,区府办、人大教科文卫工委、政协财政经济和科学技术委员会分管负责人,杭州湾经开区、曹娥江度假区、财政局、审计局、e游小镇、市场监管局分管负责人、曹娥江经开区(筹)专班相关负责人以及12家大学研究院负责人等参加会议。

浙江工业大学上虞研究院、浙江理工大学上虞工业技术研究院、武汉理工大学绍兴高等研究院、杭州电子科技大学上虞科学与工程研究院、天津大学浙江绍兴研究院、中科院新材料产业技术创新研究院等6家大学研究院围绕“产业拉动、企业联动、项目推动”主题,交流成果转化及产业化情况。

截至7月底,各大学研究院引进专家团队105个、教授288人、研究生510人;入选330人才项目37个,申请专利731个,孵化了各类企业60余家。各大学研究院已与区内企业开展各类合作,带动企业技术进步和产业升级。2021年各研究院共计走访企业数达319家,提供技术服务126次,签订合作协议30份。

随后,区科技局党组书记、局长章兆钧作工作部署,提出了三点要求:一是要肯定成绩、正视不足,增强改革发展的紧迫感;二是要更新理念、锚定目标,增强改革发展的主动性;三是要健全机制、考核激励,增强改革发展的实效性。

最后,胡宝荣副区长作重要讲话,胡区长对各大学研究院前期取得的建院成效予以肯定,并提出三点要求和期望。一是各大学研究院院长要做好“当家人”,做“激情干事、精心干事、扎实干事”的践行者,建设有口碑的大学研究院;二是各大学研究院要找准目标定位,要有打“持久战”的决心、耐心和恒心,以上虞企业为服务半径,利用优势、做出精品、写出作品;三是要强化联动协同,各主管部门要调整考核重点,突出产业化目标,要引导好、帮助好大学研究院走上产学研结合的道路,实实在在地为推动上虞经济高质量发展作出更多更大的贡献。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】