所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
交行绍兴分行20亿元授信助力恒生·凤凰数字经济产业园科创企业成长
发布日期:2021-08-03 17:29 访问次数: 字号:[ ]

7月28日下午,柯桥区民营科技园银企战略合作签约仪式在恒生·凤凰数字经济产业园举办,区委人才办、区经信局、区科技局、区金融办、科技城建管委、安昌街道等部门领导参加了签约仪式,区委常委、浙江绍兴人才创业园(绍兴金柯桥科技城)建设管理委员会党工委书记周志刚出席了签约仪式并讲话,交行绍兴分行行长沈建伟致辞。

在签约仪式上,恒生·凤凰数字经济产业园与交通银行绍兴分行签署战略合作协议,交行绍兴分行向恒生·凤凰数字经济产业园提供20亿元融资授信额度,助力园区内近百家小微企业的成长。

恒生·凤凰数字经济产业园是柯桥区内创设较早、运行成熟的重量级科创产业园区,也是绍兴科创大走廊“百项千亿”重点项目之一,目前已引进科创型小微企业92家,其中包括国家级、省级在内的人才项目企业有26家,预计今年销售可达5亿元以上。

到2022年底,园区总面积将达到20万平方米,并拥有一流的智能设施、生活配套和绿化环境。这些科创型小微企业产品科技含量高、核心竞争力强,前景十分看好,但也面临着发展初期融资难、融资贵的瓶颈问题。为此,交行绍兴支行与园区方经过商议,决定为园区内企业提供累计达20亿元的融资授信,并在简化手续、优惠利率和关联服务上提供一系列的配套举措。

为了让初创时“一无所有”的项目能获得发展资金,交行绍兴支行还特意推出了针对性极强的贷款方法,如知识产权质押贷、订单质押贷等无实物抵押的信贷新产品,以解科创小微企业的燃眉之急。随着柯桥区“领跑全市、竞跑全省”要求的实施,科创园区、科创企业正在迎来一个如火如荼的夏天。政府搭舞台,科创园区、科创企业与交通银行深入战略合作,为柯桥科技人才项目的发展注入了强劲的动力,定会爆发出无可限量、不可想象的力量。



信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】