所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态
以科技创新支撑新时期先行示范——省人大代表来绍视察相关代表建议办理情况
发布日期:2021-08-27 17:24 访问次数: 字号:[ ]

8月25-26日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁带队来绍,就科技创新、数字经济发展方面相关代表建议办理情况开展专题视察,相关建议领衔代表,省人大常委会代表与选举任免工作委员会有关人员参加。市人大常委会党组书记、主任谭志桂,党组副书记、副主任王继岗等陪同视察座谈。

视察组一行先后来到越城区、上虞区、新昌县等地,实地考察中芯集成电路制造(绍兴)有限公司、水木湾区科技园、复旦科技园绍兴创新中心、绍兴科创大走廊展示馆、卧龙电气驱动集团股份有限公司、智能装备小镇等科创平台和企业,深入了解我市在集成电路产业发展、科创园区建设、创新项目招引、新旧动能转换、产业智能化及数字化改革、绿色经济等方面的发展情况。其间,视察组肯定了我市在科技创新、数字经济发展上取得的成就,认为我市坚持科技创新引领高质量发展,通过“一张蓝图绘到底”,推动科技事业蓬勃向上,科研能力不断增强,创新能力稳步提高。特别是新昌县持之以恒抓创新的精神,充分发挥企业主体作用,始终紧跟时代步伐、顺应发展趋势,不断占据技术创新制高点,形成产业转型发力点,保持企业发展生命力的做法,值得各地学习借鉴。

座谈会上,视察组听取了省科技厅、省经信厅关于代表建议办理情况和有关工作推进情况的汇报,对相关建议办理、推进、落实情况表示肯定。大家围绕要素激励、红线设置、平台监管及加快培育数字经济核心动能、大力发展“千亿级”高端产业、实体经济高质量发展、健全科研保障机制等提出了意见建议。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】