所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
上虞区20个高端新材料项目“云路演”“云对接”
发布日期:2021-08-13 11:30 访问次数: 字号:[ ]

疫情挡住了现场握手,却挡不住我区招才引智的脚步。8月7日,上虞区“产才融合”双招双引系列活动之“海创人才”国际创新创业大赛新材料专场在杭州湾先进智造全球路演中心举行。20位海内外高层次人才通过云端路演,与专家评委、资本“零距离”对接。“产才融合”双招双引系列活动是我区为全力打造世界级绿色智造先进区,切实推动“创新强区、品质名城”建设,加快推进产业链、人才链贯通融合的一项重要举措。因疫情原因,本次“海创人才”国际创新创业大赛新材料专场,由原定的城市站计划调整为以“云路演”的形式举行。

虽然路演的形式从线下转到了云上,但本次活动仍旧保持着领衔人层次较高、项目较为成熟等特点。路演现场,20个高端新材料项目通过视频连线依次亮相,全面展示了项目的技术亮点,评委、专家们在线与项目负责人进行实时视频音频互动,就产品技术、市场情况、商业模式等方面进行现场专业点评和打分。路演项目中,双重固化胶黏剂——光学胶、光刻胶新材料、聚乳酸全生物降解保鲜膜、NSAD涞澈硫自养反硝化脱氮技术、基于离子吸附与交换技术的土体改性剂、生物发酵偶联酶工程合成聚乳酸(PLA)、高焓值相变蜡、高性能纤维树脂基复合材料快速制造关键技术研究及应用、电致变色EC节能玻璃研发及产业化等8个优质项目拟入围“娥江英才计划”,项目尽调完成后将在上虞落地发展。

“疫情防控期间,云端路演活动打破了空间限制,把活动主体由线下转移至云端,各路演项目均以线上直播方式进行,投融资机构专家在线上全程观看,有效推动人才、产业与资本深度融合。”区委组织部相关负责人表示,接下去将继续盯紧“高精尖缺”项目,在助力高质量发展、引进高科技人才和项目上力求新突破。

新材料产业,被认为是21世纪最具发展潜力并对未来发展有着巨大影响的产业。近年来,上虞主动谋划、抢先布局,启动实施制造业高质量发展“188”工程行动计划,积极培育打造新材料千亿级现代产业集群,“绍兴上虞先进高分子材料产业平台”已成功列入浙江省“万亩千亿”新产业平台培育名单,杭州湾上虞经济技术开发区被认定为浙江省开发区新材料产业链“链长制”试点单位。2020年,杭州湾上虞经开区新材料产业链工业总产值达614亿元,新材料产业规模位于全省前列,在高分子新材料、高端金属新材料、新型储能材料等领域的关键生产工艺、制造技术上,有效打破“卡脖子”局面,在产品质量上达到国际先进水平。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】