所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
宁波甬江科创大走廊指挥部专题调研组来绍对接交流
发布日期:2021-07-26 15:56 访问次数: 字号:[ ]

7月20日,应绍兴科创大走廊建设领导小组办公室邀请,宁波甬江科创大走廊指挥部产业招商部部长方永军、安全保障部部长万彭军等一行人来绍调研对接新材料产业协同创新工作。绍兴科创大走廊建设领导小组办公室常务副主任王洪海、建设专班相关负责人陪同。

专题调研组一行首先参观绍兴科创大走廊展示馆,在智能机器人的引导介绍下,观看科创大走廊宣传片,深入了解“1+7”平台的规划布局、功能定位、重要措施、创新地图、高新产品等。随后来到中关村水木湾区科学园,详细了解孵化器和科技园建设情况。

在国科控股新材料中试基地和上虞产业协同创新中心,专题调研组一行仔细询问中试基地建设情况、运营规划和新和成新材料研究院的科研创新、人才引育情况,深入了解安全环保应急指挥中心的产业数字化改革成果。

在对接座谈会上,王洪海指出绍兴和宁波制造业基础雄厚,产业协同创新合作前景广泛,上虞区是浙江省万亩千亿先进高分子材料产业平台,宁波不仅新材料产业发达,还拥有中科院新材料所、中乌新材料研究院、国科大研究生院等多家知名新材料高校院所,绍兴科创大走廊与宁波甬江科创大走廊可围绕双方契合度高的领域探索开展合作,实现优势互补、协同发展。

方永军部长表示,两地科创大走廊都是双方科技创新的重要引擎,应该在提升创新平台能级、企业合作对接上发挥更大作用,在重点领域合作上取得新突破,增强产业协同发展合力,为地方经济高质量发展提供科技支持,提升两地合作层次和水平。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】