所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
绍兴科创大走廊品牌初显 多位院士莅临参观展示馆
发布日期:2021-07-26 16:43 访问次数: 字号:[ ]

绍兴科创大走廊展示馆位于绍兴市越城区中关村·水木湾区科学园内,面积2000平方米,分为创新平台、创新生态、创新人才、创新产业四个核心展区及序厅、尾厅,共六个展厅,是绍兴科创大走廊的建设管理、项目赛比、宣传推介的重要平台。

展示馆自2020年11月落成之后,充分立足“展示、招商、宣传”一体的服务定位,向参观来宾深入展示绍兴的科创定位、创新要素、科创平台、科创成果和科创政策,以吸引更多的科创项目、科创人才来绍兴落地生根。

今年以来,共有8位院士先后参观了展示馆,他们是中国科学院的欧阳钟灿院士、陈润生院士;中国工程院的邱爱慈院士、石碧院士、郑裕国院士、任其龙院士;国际欧亚科学院的冯长根院士和挪威工程院的郁志新院士。

院士的专业涵盖了能源、生物、医药、化工、核技术等多个领域。在参观展示馆的过程中,院士们对绍兴科创大走廊的建设和绍兴的创新发展给予赞赏,向绍兴对院士和创新人才的重视表示欣慰。

院士们表示,绍兴科创大走廊作为绍兴科技创新的主平台,要充分发挥院士专家工作站智库优势,助推企业创新发展;加强资源对接,把握前沿技术和发展方向;通过与院士团队的合作,培养本土化专业人才,为绍兴的高质量发展提供创新动力。

部分院士还实地参观了水木湾区科学园、复旦科技园绍兴创新中心、国科生命健康创新园等绍兴科创大走廊“百项千亿”重点建设项目。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】