所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
杭电上虞研究院深化自主研发,解决企业难题
发布日期:2021-07-20 09:00 访问次数: 字号:[ ]

浙江春晖智能控制股份有限公司的产品涉及制冷空调部件、汽车周边部件、加油机部件、电气控制部件、供热控制部件、燃气调压控制设备、燃气计量控制设备、特种设备(一、二类压力容器)等领域,而加油机的生产是春晖智控的重点项目,目前正预备升级改造。

传统加油机的改造方式是购买市面上已有的流量计数字化转换器,现有的转换器价格昂贵,会导致公司前期成本投入过大,而且并非针对性面向公司加油机的数字化转换器在使用过程中会出现流量计与油化系统接口通信效率低下的问题,在正式使用中很可能会产生因通信不畅而导致数据传输不及时的情况,从而引起后续一系列其它的问题。

杭州电子科技大学上虞科学与工程研究院的李万清教授团队在了解这一情况后,多次走访春晖智控,根据企业提出的“节能、高效、低成本”的要求,制定了自主研发流量计数字化转换器的方案,按照春晖智控的加油机的机型、使用系统、自定义流量计算、油化系统接口通信协议等来优化算法。教授团队充分发挥在电子信息领域的专业特长,搭建网络自主框架匹配机型传输数据,自主研发的转换器能够精准匹配企业的加油机,做到实时监控不卡顿不掉线,降低了企业成本,提高生产效率,真正做到降本增效。



信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】