所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
我市成功举办创新方法推广应用培训班
发布日期:2021-07-02 11:21 访问次数: 字号:[ ]

为深化创新方法推广应用,提升企业自主创新能力,助力我市创新型城市建设,6月28日,2021年绍兴市创新方法推广应用培训班在绍兴市委党校开班。本次培训由浙江省科技宣传教育中心、绍兴市科技局联合举办。来自全市高校院所、高新技术企业、科技型企业等单位的300多名技术负责人参加了培训。

培训历时2天半,期间,来自中国计量大学、浙江理工大学、浙江工业职业技术学院等专家围绕创新方法概述、创新方法(TRIZ技术)、TRIZ应用案例解析等内容开展专题辅导。培训结束后,组织学员参加了全国创新工程师考试,合格者将授予创新方法一级(理论)工程师证书。

创新方法简称TRIZ,它提供了一种系统化的方法,使工程师在创新过程中不再依靠试错和灵感,而是直接采用系统化的思维方式和结构化的工具来构建方案。2021年4月,我市设立创新方法推广应用浙东基地,服务绍兴、宁波、舟山三地。此次培训是创新方法在浙东片区的首秀,为科技工作者们解决现实创新问题带来了新思路、新方法。



信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】