所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
第四届中国医疗器械创新创业大赛微创器械类别赛在越城举办
创新越城 前天
发布日期:2021-07-14 10:18 访问次数: 字号:[ ]

7月10日,第四届(2021)中国医疗器械创新创业大赛微创器械类别赛(绍兴)——“振德杯”医疗器械创新创业大赛在绍兴市越城区举办。中国医疗器械行业协会常务副会长、国家医疗器械产业技术创新战略联盟理事长姜峰,市人大常委会党组副书记、副主任、绍兴科创大走廊建设领导小组副组长王继岗,越城区人民政府副区长盛卓异参加。

第四届中国医疗器械创新创业大赛于2021年3月5日启动网上报名,截至6月20日累计报名项目831个。本次举办的微创器械类别赛(绍兴)是大赛首场赛事,由医疗器械产业技术创新战略联盟、绍兴科创大走廊建设领导小组办公室、绍兴市越城区人民政府承办。

微创器械类别赛(绍兴)以“聚能转化,驱动创新”为主题,聚集20个微创手术类优秀创新项目进行现场路演评比,并邀请相关企业、科研院所、投融资机构、创新服务机构等代表观赛。“政策扶持力度很大,相关政府部门的执行力也非常强。希望可以借此机会在绍兴开展进一步的合作。”来参加大赛的项目负责人李春光说。现场,中国医疗器械行业协会家用医疗器械分会授牌成立。

“来自全国各地的创新技术和项目在这里进行路演,极大地拓展了整个绍兴创新的源头性项目。”绍兴越城医疗器械产业创新服务综合体负责人丁芳伟表示,接下来将引进各类优秀项目,进一步和国家级平台等开展创新合作,构建全省领先医疗器械创新体系,为推动绍兴医疗器械产业成为全国第一梯队贡献力量。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】