所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
风口将至!越城区、滨海新区又迎来一批重量级嘉宾
发布日期:2021-06-23 14:48 访问次数: 字号:[ ]

6月19日,“大健康·新未来”2021中国(绍兴)生物医药产业创新发展闭门会召开。期间与会嘉宾代表到越城区、滨海新区各地参观考察生物医药产业相关情况。

考察组一行首先来到浙江医药股份有限公司,参观了企业生产车间、样品展厅,详细了解各类产品的创新研发、投入产出等情况,并听取了公司负责人关于企业经营发展情况的汇报。据了解,浙江医药股份有限公司目前已经形成了脂溶性维生素,类维生素,喹诺酮类抗生素,抗耐药抗生素等系列产品的专业化、规模化生产。主导产品合成维生素E、天然维生素E等产品市场占有率居国际国内前列。

随后考察组一行来到滨海新区生命健康科技产业园,参观考察了生物医药“万亩千亿”新产业平台展厅和德琪医药科技有限公司。滨海新区生命健康科技产业园集科学研究、产品开发、临床应用 、产业化服务、企业扶持、市场推广、专业培训、行业交流八大功能为一体 ,重点发展化学药、生物制品、中药及天然药物、高端器械、体外诊断、医学美容、保健营养等,培育集研发、生产、办公、展示、商务于一体的生命健康科技产业集群。

在滨海新区规划展示馆,考察组一行听取了新区总体规划和发展思路介绍。滨海新区聚焦电子信息、现代医药、智能制造、现代服务业四大主导产业,集聚了中芯国际、长电科技等50余个集成电路产业项目和浙江医药等一批“头部”医药企业,集成电路和高端生物医药两个产业平台列入省级“万亩千亿”新产业平台培育名单。

考察组一行还来到中关村·绍兴水木湾区科学园,参观了绍兴科创大走廊展示馆,并听取有关负责人对科技政策和展示产品的介绍。中关村·绍兴水木湾区科学园由清华工业研究院、中关村东升科技园、越城区人民政府三方合作打造,共同构建高效的企业服务平台和先进的科技产业服务体系,形成集产业、商业、教育于一 体的综合性创新基地,将打造成为我省大湾区“智能 ”科技创新示范中心。

随后,召开2021中国(绍兴)生物医药产业创新发展闭门会。会上,各位嘉宾从产业定位、资本赋能、科技创新、人才引进、平台建设、企业发展等方面进行研讨,为新区如何打造长三角生物医药发展高地建言献策。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】