所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
科创大走廊建设领导小组办公室赴宁波参加甬江科创大走廊科技金融资本对接会
发布日期:2021-06-22 11:54 访问次数: 字号:[ ]

6月18日下午,科创大走廊建设领导小组办公室常务副主任王洪海带队赴宁波参加甬江科创大走廊科技金融资本对接会,科创大走廊建设专班相关负责人参加。

甬江科创大走廊科技金融资本对接会展示了一批高端科技创业项目,涵盖数字经济、新材料、关键基础件、信息技术、生命健康、环保工程、人工智能、高端装备等领域,吸引了中国风险投资、深创投基金、上海金浦投资、东元创投等知名投资企业,搭建了科创走廊科技金融服务平台和信息共享渠道,促进了金融资本和科创项目的充分对接,有效解决资本与科创项目存在的“错过”与“错位”问题。

会后,王洪海一行与宁波甬江科创大走廊建设指挥部负责人及相关部室长进行了座谈交流。宁波甬江科创大走廊指挥部常务副主任王洪平介绍了甬江科创大走廊指挥部运行机制、工作重点及甬江实验室推进情况,并提出在长三角一体化发展的背景下,宁波与绍兴应加强联系,实现产业集聚、资源共享和都市区协同发展。

王洪海表示,这次对接既是深化落实双方签订的全面合作协议,也是双方协同打造长三角创新策源地的有益探索。他提出绍兴科创大走廊与宁波甬江科创大走廊可围绕双方契合度高的产业领域联合建设产业创新服务联盟,继续加强平台协作、项目合作、生态联建,共建湾区创新高地。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】