所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
科创大走廊建设领导小组办公室调研对接在绍高校协同推进科创大走廊建设工作
发布日期:2021-06-18 17:12 访问次数: 字号:[ ]

6月17日,科创大走廊建设领导小组办公室常务副主任王洪海带队先后赴绍兴工业职业技术学院、绍兴文理学院对接协同推进科创大走廊建设工作,市科技局刘俊峰副局长,科创大走廊建设专班相关负责人参加。

在浙江工业职业技术学院,双方围绕深化校企合作、科研平台建设、强化科创大走廊重点项目创新型技能人才支撑等方面进行了深入交流。浙江工业职业技术学院在培育高技能人才、服务产业发展方面取得了显著成效,双方认为,要继续围绕服务地方经济和产业发展,加快深化产教融合,进一步优化高职院校科研机制,提升和完善科研平台,促进科研能力提升与技能人才培育相互促进、同步推进,为科创大走廊发展提供有力支撑。

在绍兴文理学院,双方围绕一个学科对接一个产业、建设若干重要科研平台,以及加快人才引进与培养、科研项目、对外合作、科创大走廊支撑等方面进行了深入交流。绍兴文理学院作为在绍高校的龙头,近年来在围绕产业建学科、搭平台、引人才方面取得了积极进展,双方认为,要围绕产业发展需求着力提升科研平台能级,积极创建省级及以上科创平台,以平台为依托加快引进培育一批领军人才与创新团队,深化校地校企合作,精准设计合作载体和抓手,用新的理念和思路深化与科创大走廊的全面合作,为加快实现“四个率先”、展现“重要窗口”绍兴风景提供有力支撑。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】