所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
2021年长三角高职院校应用技术协同创新联盟研讨会在绍召开
发布日期:2021-06-15 17:40 访问次数: 字号:[ ]

6月9日-11日,长三角高职院校应用技术协同创新联盟2021年研讨会“科技创新与产业发展深度融合”在绍兴召开。市人大常委会党组副书记、副主任,绍兴科创大走廊建设领导小组副组长王继岗,浙江工业职业技术学院党委书记唐远彤,长三角联盟理事长单位温州职业技术学院副校长王向红等领导出席。来自教育部、绍兴市政府、联盟理事单位、全国高职院校、行业企业领导和专家等200余名代表参会,会议由校长毛建卫主持。

长三角高职院校应用技术协同创新联盟自2019年成立以来,一直致力于建立全面协调可持续的长三角应用技术协同创新发展和企业服务合作共赢体系,着力推进高职教育更高水平协作开放,助力长三角高质量一体化发展。

会上,王继岗强调,绍兴是长三角区域发展的重要城市,产业集群特色鲜明。为了实施好“两业经、双城记、活力城”战略,市委市政府积极推进创新驱动发展战略,于2019年正式启动了绍兴科创大走廊建设,全面推进科技创新“融杭联甬接沪”,建设高水平创新型城市。科创大走廊建设现已列入浙江省“十四五”规划中,未来将通过招引高端科技项目、吸引高端创新人才、营造优良创业环境,着力打造杭州湾智能制造创新发展先行地。他指出,浙江工业职业技术学院在创新驱动方面的能量和发展力量,推进了校地发展,为绍兴以及长三角区域产学研合作贡献了力量。本次研讨会的召开,是绍兴科技创新和高职发展的一件盛事,他期待联盟成员齐心协力,共同谋划,推动新技术应用和创新、新技术服务的迭代升级,不断提升联盟集聚协同能力,进一步提高高职院校社会服务能力和区域影响力,为长三角区域产业转型升级贡献力量。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】