所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
聚海外英才,浙江省海外高层次生命健康人才交流对接会在我市成功举办
发布日期:2021-06-10 17:05 访问次数: 字号:[ ]

6月8日下午,浙江省海外高层次生命健康人才交流对接会暨“外国专家绍兴行”2021生命健康专场活动在我市成功举行。本次活动由浙江省科技厅和绍兴市人民政府主办,浙江省外国专家局、绍兴市委人才办、绍兴市科技局承办。浙江省外国专家局局长厉勇、绍兴市人大常委会副主任王水君出席活动并致辞。省科技厅相关处室,各设区市科技局代表,引才机构负责人以及全省需求企业代表参加活动。 

厉勇在致辞中指出,浙江作为一片创新创业的热土,近年来抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,大力实施创新驱动战略、科技新政、人才新政,全力打造最优创新创业生态,全省人才持续保持净流入,人才工作不断取得新成效并走在全国前列。在后疫情时期背景下,我们聚焦生命健康等重点领域,精心组织海外高层次人才对接交流活动,促进人才链、创新链和产业链融合发展,为生命健康产业高质量发展赋能具有重要的意义。

王水君在致辞中表示,绍兴正在积极抢抓长三角一体化、杭绍甬同城化等重大战略机遇,着力打造高端生物医药等三大省“万亩千亿”新产业平台。这更加需要科技和人才,特别是能够引领新兴产业发展、掌握关键核心技术的海外人才。希望本次活动邀请的生命健康领域的国际一流专家能与我市企业深入对接,建立更加紧密的联系,促成更多合作项目落地。

会上,省外专局局长厉勇为浙江申发轴瓦股份有限公司、浙江新和成股份有限公司两家省级外国专家工作站设站企业授牌。随后,来自美国、韩国、乌克兰等国的13位外国专家分别与我市企业签署人才落户协议。在“云对接”环节,来自美国、德国、意大利等国家(地区)的50位海外高层次人才与我市引才需求企业通过“屏对屏”方式开展线上对接洽谈,浙江国邦药业、京新药业、浙江创新生物有限公司等31家企业与相关人才达成技术项目初步合作意向。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】