所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
新昌迎来第六届浙江大学校友创业大赛数字经济行业赛
发布日期:2021-05-27 11:23 访问次数: 字号:[ ]

以“科技·创新”为主题的第六届浙江大学校友创业大赛数字经济行业赛落地新昌,并将于5月30日在新昌万怡酒店正式开赛。旨在响应省委省政府号召,通过汇聚浙江大学、浙大校友和新昌的创新创业资源,汇集一批优质数字企业,发掘一批成熟的数字产品和应用场景,服务新昌数字化改革工作,为新昌的产业发展注入新动能。

第六届浙江大学校友创业大赛自2020年9月26日启动以来,吸引了一大批来自海内外的优秀创新创业校友报名参赛。作为全球浙大创业者的盛会,本届大赛以“科技·创新”为主题,聚焦于泛人工智能、医疗健康、先进制造、数字经济、半导体、新材料、民生服务等行业。

本场行业赛共有17个项目参赛,来自全国4个省份5个城市,它们将为角逐浙江大学校友创业大赛总决赛资格而战。为了更好地提升参赛项目的体验感和参与度,大赛组委会还将组织赛前培训、新昌参观考察以及产业对接交流会,希望通过浙大校友创业大赛的纽带,吸引更多的优质项目落地新昌。

本场行业赛由浙江大学校友总会、绍兴市人民政府主办,新昌县人民政府、浙江大学校友总会上市公司企业家校友分会、浙江大学校友总会金融投资界校友分会、浙江大学校友总会科创企业校友分会承办,绍兴浙江大学校友会、网新科创产业发展集团协办,合作单位为宁波银行。

联动浙江大学开展创业大赛是新昌创新驱动发展之路上的一个剪影。新昌始终把创新的落脚点放在产业创新发展上,产学研结合越来越紧密,创新链与产业链加速融合,共同推进新昌产业战略升级。






信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】