所在位置:首页 > 通知公告
绍兴市科学技术局关于公布2021年度重大行政决策事项目录的通知
发布日期: 2021-05-18 10:19 访问次数: 字号:[ ]

各部门、各单位:

为进一步提升我局重大行政决策能力,促进科学决策、民主决策、依法决策,根据《重大行政决策程序暂行条例》、《浙江省重大决策程序规定》(浙江省人民政府令第337号)、《浙江省科学技术厅关于公布2021年度重大行政决策事项目录的通告》等有关文件,结合我市科技工作实际,制定《绍兴市科技局2021年度重大行政决策事项目录》,现予以公布。


绍兴市科学技术局

2021年5月17日

附件

市科技局2021年度重大行政决策事项目录

序号

事项名称

主要内容

承办处室

完成时间

实施计划

1

出台《绍兴市新型研发机构建设管理办法(试行)》

根据《浙江省人民政府办公厅关于加快建设高水平新型研发机构的若干意见》(浙政办发〔2020〕34号)、《关于加快推进新型研发机构建设的实施意见》(绍政办发〔2020〕54号),围绕我市“双十双百”集群制造,按照引进共建、优化提升、整合组建、重点打造等方式,着力建设一批既能解决应用基础研究的关键核心问题、又能为产业创新提供科技支撑的高水平新型研发机构,为我市产业转型升级和关键核心技术突破提供有力支撑。

创新促进处

2021年4月

1.2020年7月,进行必要性、可行性等内容的调研论证;

2.2020年10月形成初稿,公开征求意见;

3.2021年2月,根据有关文件进行修订完善;

4.2021年3月,进行合法性审查,并上会通过;

5.2021年4月2日,正式印发。

2

修改完善《绍兴科创大走廊“十四五”发展规划》

省“十四五”《纲要》赋予绍兴科创大走廊打造“长三角重大科技成果转化承载区、全省科技经济联动示范区和杭州湾智能制造创新发展先行区”重大使命。为科学谋划“十四五”时期绍兴科创大走廊建设,绍兴科创大走廊建设领导小组办公室决定开展《绍兴科创大走廊“十四五”发展规划》编制工作。

科创大走廊专班

2021年9月

1.4月中旬-5月中旬:首次全市系统调研,收集绍兴市科创相关资料和省内外同类资料,研究商定绍兴科创大走廊的规划核心区范围、特色方向及大走廊命名,在此基础上形成规划编制大纲,报送市领导。

2.5月中旬到5月底,重点针对规划核心区开展补充调研,重点掌握标志性科创成果建设安排和建设难点问题,起草规划报告初稿。

3.6月中旬,形成规划初稿,听取市相关部门和建设主体意见,形成规划修改稿。期间,组织赴发达地区考察学习建设经验和成果交流。

4.7月上旬,组织专家评审,修改完善形成征求意见稿。

5.7月中旬,征求市级部门意见,修改完善形成送审稿,报送市领导审阅,并根据市领导意见修改完善。

6.7月下旬,形成上报稿,征求省级相关部门意见,修改完善。

7.8月上旬,形成上会稿报送省政府。




信息来源: 市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】