所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
绍兴市副市长邵全卯一行来虞调研产业创新研究院
发布日期:2021-05-17 14:28 访问次数: 字号:[ ]

5月14日上午,绍兴市副市长邵全卯一行来上虞区调研产业创新研究院,先后走访哈工大机器人集团长三角中心(杭州湾科创城)、杭州电子科技大学产教融合创新园以及武汉理工大学绍兴高等研究院。绍兴市政府副秘书长赵文栋,绍兴市科技局党组书记、局长王辉,上虞区副区长胡宝荣,上虞区科技局党组书记、局长章兆钧等陪同调研。

邵市长一行首先来到哈工大机器人集团长三角中心(杭州湾科创城),深入了解科创城新兴智能装备、服务机器人、特种机器人、机器人科普互动、智慧休闲区等板块,现场感受了工业机器人的多个应该场景及智慧工厂成果案例。

随后,邵市长一行实地调研了杭州电子科技大学产教融合创新园,踏勘项目建设现场,听取相关负责人关于创新园整体规划和项目进展情况汇报。

最后,邵市长一行来到科创中心加速器,考察武汉理工大学绍兴高等研究院,参观研究院“智慧工厂实验室”,现场听取研究院执行院长邹腊年关于研究院建设与发展情况介绍,详细了解研究院相关项目孵化、产业培育及研发创新等工作情况。

调研过程中,邵市长一行还详细询问各个研究院相关项目成果转化的技术创新性、产品应用领域及市场前景,对研究院取得的阶段性成效予以充分肯定,并指出研究院要继续加大科技攻关,促进成果转化,更好地服务企业,为推进上虞产业高质量发展发挥更大的作用。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】