所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
武汉理工研究院与春晖仪表举行签约合作仪式
发布日期:2021-05-17 14:23 访问次数: 字号:[ ]

5月12日,武汉理工大学绍兴高等研究院与浙江春晖仪表股份有限公司举行“产学研示范基地”签约及授牌仪式。浙江春晖仪表股份有限公司董事长邹华、总经理陈义、武汉理工大学绍兴高等研究院执行院长邹腊年及刘繄博士等出席签约仪式。

浙江春晖仪表股份有限公司是我国仪器仪表行业学会委员单位,是一家以自动化仪器仪表、模具、热工成套检定装置及控制装置、电加热器及其成套系统的开发、制造、销售为一体的国家级高新技术企业,已获国家专利25项。

刘繄博士是研究院引进的绍兴“名士之乡”英才计划B类人才,在氢气敏感材料开发、光纤传感机理、传感器老化失效、分布式测量方法等方面取得了众多研究成果,主持完成国家自然科学基金,湖北省自然科学基金,博士后科学基金,以及中国卫星工程研究所委托项目各一项,参与了国家重大专项、科技部重大国际合作项目等多项国家级重大课题研究。

4月初,研究院科技合作办公室根据刘繄博士的研究方向,为其对接并共同走访春晖仪表。通过企业总经理陈义的介绍,双方发现刘繄博士的科研方向与春晖仪表的产品方向匹配度较高,在传感技术、测试应用、新型仪表技术开发等领域可以开展技术合作。针对企业提出的技术人才紧缺问题,研究院表示可以对接武汉理工大学机电学院“测控技术与仪器”专业。该专业为国家教育部“卓越工程师培养计划”试点专业,培养的学生具备扎实的数学与自然科学、测控信息理论、传感与测控技术等方面基础理论知识与很强的应用实践能力。

经过一个月的高效对接,春晖仪表与研究院顺利达成院企合作,结合技术攻关、人才培养,正式签订产学研合作协议,并授牌“产学研示范基地”。

春晖仪表邹华董事长对此次与武汉理工的合作表示了欢迎和感谢,并同刘繄博士深入讨论了产品技术问题及仪表行业发展趋势,进一步挖掘合作方向。

研究院执行院长邹腊年表示,企业的发展离不开技术和人才,研究院愿为绍兴企业提供发展新动能,助力企业再上一个台阶。通过与刘繄博士的成功对接,研究院将继续推进春晖仪表和武汉理工大学的全面合作,由点及面地服务春晖仪表更上一层楼!


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】