所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
王琴英调研绍兴科创大走廊建设工作
发布日期:2021-05-10 16:02 访问次数: 字号:[ ]

5月8日下午,绍兴市委常委、组织部长、绍兴科创大走廊建设领导小组副组长王琴英专题调研绍兴科创大走廊建设工作。市人大常委会党组副书记、副主任、科创大走廊建设领导小组副组长王继岗参加,市科创大走廊建设领导小组办公室成员等陪同。

王琴英一行首先来到复旦科技园绍兴创新中心,她充分肯定复旦科技园建设工作,并希望创新中心能加快招商进度,招引更多创新人才、创新项目、创新载体,为绍兴科创大走廊建设植入更多亮点、为我市产业转型升级注入更强动力。

随后,王琴英参观了科创大走廊展示馆,在智能机器人引导介绍下,观看建设宣传片,深入了解“1+7”平台的规划布局、功能定位、重要举措等。

座谈会上,王琴英充分肯定科创大走廊建设取得的显著成效。她指出,绍兴科创大走廊通过两年多的建设,从无到有、从散到聚、从低到高,已经成为人才强市、创新强市首位战略的核心承载平台、创新策源地,是我市实现“四个率先”战略目标的重要抓手。

王琴英指出要推动人才科技一体化协同发展,切实把人才工作全面融入科创大走廊建设,并通过大走廊这一大平台更好引进服务人才。

王琴英强调绍兴科创大走廊要成为绍兴吸附人才的大平台,进一步加强人才与平台的紧密度,促进人才与平台的互补互促;要成为绍兴创新展示大舞台,集聚创新要素,打造区域创新策源地,推动产业集群高质量发展;要成为发展比拼大赛台,将科创大走廊作为全市域推进科技、人才工作成效赛比的舞台,营造比学赶超的良好氛围。各地各单位要充分利用好科创大走廊平台,协同好各方力量,为推动科创大走廊成为全市域的创新策源地和浙江科创的创新品牌作出更大努力和贡献。

王继岗主任感谢王琴英部长对绍兴科创大走廊建设的重视和关心。科创大走廊建设办公室要按照王部长要求,更大力度推进科创大走廊建设。要着力提升创业创新的环境氛围,不断增强重大科创平台的集聚力、带动力,加快提升完善建设规划,积极推进与三大走廊的联系合作,高质量推进数字化应用,切实加强专班建设,努力在优势领域形成创新策源能力,为加快实现“四个率先”提供有力支撑。



信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】