所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴科创大走廊召开建设工作座谈会
发布日期:2021-04-22 09:41 访问次数: 字号:[ ]

4月22日下午,市人大常委会党组副书记、副主任、科创大走廊建设领导小组副组长王继岗带队调研复旦科技园绍兴创新中心,随后召开绍兴科创大走廊建设工作座谈会。市科技局相关负责人、历届建设工作专班成员参加座谈。

王继岗主任充分肯定了复旦科技园绍兴创新中心的建设工作。他指出,中心的建立是深入贯彻落实长三角一体化国家战略的重要举措,是对滨海新区未来前景、发展潜力的认同,也是对我市营商环境、平台能级的肯定。希望创新中心能加快招商进度,招引更多创新人才、创新项目、创新载体,为绍兴科创大走廊建设植入更多亮点、为我市产业转型升级注入更强动力。

座谈会上,王继岗主任听取了科创大走廊数字化改革应用工作的方案汇报及历届建设工作专班成员的交流发言。

王继岗指出,本次座谈会既是一场迎新会,也是科创走廊建设的回顾会和交流会。感谢前两批专班同志为科创大走廊建设打下的坚实基础和做出的积极贡献,同时也对新同志的到来表示由衷的欢迎。

围绕如何更快更好推进科创大走廊建设取得新成绩、迈上新台阶,实现“十四五”新开局,王继岗强调要抢抓机遇,深化认识。建设绍兴科创大走廊是我市深入贯彻落实中央、省创新驱动发展战略,抢抓长三角一体化、杭绍甬一体化同城化机遇,支撑绍兴经济高质量发展的重要举措。当前,创新强市已成为首位战略,走廊规划成功纳入省“十四五”规划,科技创新工作越来越受到重视,以科创大走廊为重要载体,通过科技赋能全面推动技术、人才、产业、城市的融合发展已是大势所趋。要明确目标,提档升级。按照省级平台建设的目标和要求,深化提升走廊建设规划;加快推进科创大走廊数字化应用系统建设,率先开展数字化改革;围绕平台打造、项目建设、区域合作、要素集聚等方面突出重点求突破。要健全机制,形成合力。专班同志要加强学习,真正理解科创大走廊建设的重要意义和新岗位的工作内涵;要转变角色,适应并融入到新的工作中去;要开拓创新,谋划新思路、创新新载体、找准新抓手;要团结协作,做到分工不分家,齐心协力做好各项工作。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】