所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
创新驱动 开放合作——绍兴科创平台创新合作推进会在柯桥召开
发布日期:2021-12-06 16:56 访问次数: 字号:[ ]

12月3日下午,绍兴科创平台创新合作推进会在柯桥区东盛慧谷创新服务综合体举行。活动以“创新驱动、开放合作”为主题,旨在更好地促进绍兴科创大走廊内的科技园、研究院、人才和金融资本间的合作交流,进一步加快培育孵化器经济,促进创新链与产业链的有效融合,提升绍兴科创大走廊建设成效。市人大常委会副书记、副主任、科创大走廊建设领导小组副组长王继岗,市科技局党组书记、局长、科创大走廊建设领导小组办公室主任徐丽东出席。越城区、柯桥区、上虞区有关科创平台代表(研究院、民营园区)、专家学者、企业家代表、金融机构和知名投资机构负责人参加活动。

王继岗在讲话指出,在市委市政府的高度重视下,绍兴科创大走廊通过重要节点平台打造、重点项目建设、开展科技招商、深化科技金融,取得了阶段性成效,成功列入浙江省“十四五”规划,越城迪荡湖科技CBD、柯桥民营科技园集群、上虞杭州湾协同创新中心、滨海科技城精准医学产业园等标杆性平台集聚了一大批创新项目和孵化项目,成为了引领全市高质量发展的科创策源地。绍兴科创大走廊的龙头引领、辐射带动、要素集聚作用日益明显,有力支撑了全市域科技创新、人才培育、产业发展。

王继岗强调,要紧紧抓住科创大走廊列入省级科创平台的契机,通过发挥全市各类科技园、创新平台的政策扶持、产业基础和资源汇聚的优势,不断加大资源整合力度,促进各类创新要素的集聚共享,构建一个创新链与产业链、人才链、资本链高效融合的创新创业生态系统,不断提升科创平台能级,加快创新成果转化和产业化,把科创平台建设作为促进产业优化升级、转变经济增长方式的重要抓手,使绍兴科创大走廊成为我市集聚创新要素的重要平台。

会上,绍兴水木湾区科技园、东盛科技创新研究院、恒生凤凰数字经济产业园等科创平台代表负责人做了经验分享。东盛科技创新研究院与绍兴微源生物医药科技有限公司、绍兴柯桥恒汇凤凰数字科技有限公司与绍兴洁西科技有限公司等8个合作项目进行了现场签约。会议还邀请了海虹集团董事长陈海贤作《关于促进民营园区招商引资》的主旨演讲。便携式环境装备的产业化、液体栓塞剂(HEMA)项目等5个项目进行了路演,参会企业与科创平台、金融机构、投资机构进行了深入对接。

会后,王继岗走访调研了浙江美华鼎昌医药科技有限公司、浙江数制科技有限公司、浙江材华科技有限公司等科技型企业,对柯桥区科创平台建设、企业创新发展等情况作了深入了解。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】