所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴科创大走廊重点项目推进建设展示——国际生命健康科技产业新城:打造一座产业复合的生命之城
发布日期:2021-12-28 15:24 访问次数: 字号:[ ]

国际生命健康科技产业新城,是2021年度绍兴科创大走廊标志性项目之一,也是绍兴市重大战略性新兴产城融合发展项目,是一座以绍兴滨海新区高端生物医药“万亩千亿”新产业平台为依托,以产业化、集聚化、市场化、国际化为导向,延伸绍兴产业创新轴,与滨海新区沥海副中心共同构建产城融合、向海而生的智慧新城。

健康新城位于绍兴滨海新区江滨区块,总规划面积20平方公里,项目主要围绕基因科学、细胞工程、免疫防疫、生物医药、食药研发、医疗器械、中医中药等特色产业,发展数字医学、医养康复、健康文化、生命教育、健康科普等事业,成为集产业、科技、文化、金融、商务、旅游为一体的国际化生态智慧产业新城。

2020年6月,绍兴国际生命健康科技产业新城项目举行云上签约仪式,标志着健康新城建设正式拉开帷幕。2020年10月25日上午,举行项目启动仪式。今年10月,绍兴国际生命健康科技产业新城战略构想首次发布“亮相”。

国际生命健康科技产业新城项目的启动,意味着一座崭新的生命健康科技产业新城即将诞生。这座新城,将以健康科技产业为核心,以健康文化为特色,以治病救人造福社会为使命。这座新城,将会吸纳国际最先进的理想城市理念,营造最具人文便利的宜居、宜业、宜创的环境,吸引国际一流的科技和管理人才,聚拢科技领先的龙头企业,培育具有创新实力的独角兽。相信不久的将来,一座理想的健康科技新城,将在这里惊艳世界。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】