所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴科创大走廊重点项目推进建设展示——海创大楼:打造高能级合作平台,助力高层次开放发展
发布日期:2021-12-24 10:05 访问次数: 字号:[ ]

海创广场一期建设项目海创大楼是2020年度绍兴科创大走廊“百项千亿”重点项目之一,也是新昌境外并购产业合作园标志性工程。计划建设集总部办公、智慧城市控制、初创型科技企业孵化、会议中心、陈列展示等功能于一体的现代化科创大楼。

海创大楼位于新昌境外并购产业合作园大明市新区,背靠新昌火车站,东临站前广场,地理位置优越。项目计划总投资8.4亿元,总用地面积约45亩,总建筑面积约12万平方米,其中地上建筑面积约9万平方米,地下建筑面积近3万平方米,于2020年11月正式开工,计划于2023年12月完成建设。项目共建设4幢单体建筑,最大高度99米,一号楼、二号楼层高20层,三号楼25层,四号楼2层。其中一号楼、三号楼为总部办公、初创型科技企业孵化大楼,并将建设城市智慧大脑中心,集中采集展示园区数据;二号楼为酒店式人才公寓,四号楼为会展中心。

截至目前,海创大楼已累计完成投资额2.6亿元,其中今年以来完成投资2亿元,已100%完成投资目标。目前,项目一至三号楼已经完成17层,四号楼已封顶,超额完成全年建设目标。春节前将快稳好持续推进项目建设进度,争取一号楼、二号楼完成主体结顶,三号楼完成20层,地下室完成主体结构验收。

海创大楼项目所在的浙江(新昌)境外并购产业合作园集生产研发、新型服务、生态居住、企业总部等功能于一体,不仅是全省正在规划实施的义甬舟开放大通道的重要节点,也是杭州宁波两大都市圈的重要节点,是浙江空间发展战略的重要组成部分。作为浙江(新昌)境外并购产业合作园标志性建筑,海创大楼在建成后将成为高能级、高层次展示新昌的对外开放合作平台,实现国际高端技术、资本、人才等的集聚回归,以更大力度、更高水准推动并购回归项目集聚发展、高质量发展。同时还能带动上下游产业链,相关行业的发展,积极吸引跨国并购企业回归,进一步推动园区主动融入国家和省级开放大战略,成为促进新昌高层次开放发展的“桥头堡”,确保园区成为真正意义上的“发展新引擎、开放新平台、智慧新城区”。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】