所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
上虞区科技局以铁的纪律扛起担当使命
发布日期:2021-12-21 10:48 访问次数: 字号:[ ]

“奋战一星期,村社都清零”,上虞区科技局闻令而动,不折不扣贯彻落实上级部署要求,把各项疫情防控措施高效落实到位,下沉乡镇(街道)、社区等地发挥“哨点”“阵地”作用,坚决以铁的纪律守好村社“小门”,努力夺取疫情防控大战大考的全面胜利。

有召必应,守好社区的“小门”

社区是疫情防控的重要一环,上虞区科技局根据区委要求,全体党员干部迅速向居住社区报道,坚决服从社区安排,强化社区管控力量。科技局干部摇身一变,成为社区“守门人”:守好一扇扇门,守住一个个人,让群众“静下来”;成为社区“敲门人”:将核酸检测通知到位,让核酸检测“快起来”;成为社区“快递员”:将生活物资、医药用品等及时送到群众手里,让群众的心“暖起来”;......截至目前,全局已有120余人次参与11个社区“守门”任务、“敲门”行动、“快递”工作等志愿服务。

 

连续作战,守好村居的“小门”

村居是疫情防控的关键战场,上虞区科技局挂联干部进锐出战、严防死守,牢牢守住村民的美好家园。截至目前,该区科技局已派出4名干部赴曹娥街道、前村村、金村村开展疫情防控挂联工作。通过村居“喇叭”行动、“巡逻”行动,确保村居的道口、道路“静悄悄”,确保村居的核酸检测“应检尽检、不漏一人”,确保村民的家门“紧闭”。同时,挂联干部充分当好村居群众的“知心人”,积极获取守好“小门”的群众基础。




信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】