所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
继续战斗,增强战“疫”强大合力
发布日期:2021-12-15 09:26 访问次数: 字号:[ ]

连日来,上虞区科技局全体机关干部始终坚守在疫情防控一线,冲锋在最需要的时刻,以实际行动充实全区防疫力量,增强全区战“疫”强大合力。



防疫战斗警报拉响以来,上虞区科技局认真贯彻落实国家、省、市、区关于疫情防控的重要部署,坚定服从组织命令。截至13日,该区科技局已参与“12月7日晚”、“12月9日晚”、“12月11日”、“12月12日凌晨”、“12月13日”共5次统一行动,同时派出2名班子成员从12月9日晚起一直于前线关键岗位抗疫。这几天,全体机关干部随时待命:手机24小时开机、工作群时刻关注、通知及时传达......做好了及时参加统一战斗的准备。

该区科技局积极与凤山社区结对,已累计派出支援队伍4支,以实际行动充实社区防疫力量,协助社区开展核酸检测、数据整理等防疫工作,共同筑起社区疫情防控的坚强堡垒。

12日凌晨,在收到“全体机关干部协助本社区开展核酸检测”的紧急通知后,上虞区科技局全员行动、快速下沉、精准对接,立即到所在社区报道,连夜帮助所在社区开展核酸检测工作。12日、13日两天,因封控无法出小区的党员干部,继续充当所在社区的后备力量,共计29人次服务绿城社区、鸿雁社区、高丰社区、舜杰社区、跃进桥社区等8个社区。

挂联干部董智勇和许益综始终坚守在挂联街道、村居一线,从严从实开展村居疫情防控工作,竖起村居疫情防控的屏障。12日凌晨,许益综立即赶往曹娥街道茅家村开展核酸检测工作,确保核酸检测应检尽检;13日6点,他又前往茅家村巡逻,开展防疫工作。同时,13日,区科技局选派干部前往曹娥街道金村挂联,为金村输送科技力量,切实做好当前金村疫情防控工作。

面对当前疫情防控形势,上虞区科技局全体机关干部将以坚守践行初心使命,以忠诚筑牢坚固堡垒,继续当好组织的“排头兵”、社区的“后备军”、村居的“顶梁柱”,以实际行动持续增强全区战“疫”的强大合力。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】