所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
全市唯一!新昌县企业摘得国家科技大奖!
发布日期:2021-11-09 15:45 访问次数: 字号:[ ]

11月3日,国家科学技术奖励大会在北京举行,新昌县企业浙江日发纺机技术有限公司与浙江理工大学等单位联合申报的“高性能无缝纬编智能装备创制及产业化”项目荣获2020年度国家科学技术进步奖二等奖,为全市唯一获奖的项目。

“高性能无缝纬编智能装备创制及产业化”项目主要针对针织数字化车间智能生产关键技术进行研究,开发通用性针织智能控制系统平台,研发针织机械典型执行器件的智能驱动器,设计基于云服务的针织数字化车间信息管理系统平台,开发车间数据采集服务器软件和终端应用软件以及信息模型解析和编译器,编制针织设备智能控制系统行业标准,将数字化车间联网通信协议和智能控制技术标准化。此次获奖成果已成功转化应用于浙江日发纺机技术有限公司生产销售的电脑无缝针织内衣机,实现了针织数字化车间针织设备智能化控制以及车间设备、产品、人员、订单的协同管理,减少劳动用工,提高生产效率。

值得一提的是,由于该产品可使用天然纤维、合成纤维、人造纤维以及氨纶和包芯纱等为原料,一次性编织生产无缝单面服装,目前最新的高速机型同比原有系列机型编织速度提升30%以上,并配备机联网云平台功能,对标国外先进产品,满足行业对质量、效益的追求。该项目产品销售收入实现翻番,2020年突破1.8亿元。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】