所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
镜湖打造高能级联合创新平台 强有力助推镜湖科技城建设
发布日期:2021-11-30 15:11 访问次数: 字号:[ ]

今年9月,在全市科创大会上,由镜湖开发办与北京翠湖科创科技发展有限公司联合建设的镜湖联合创新平台项目正式签约落户镜湖新区,该平台借助北京翠湖中关村科技城先进开发建设、运营管理理念,通过提供产业规划研究咨询服务、构建产业服务体系、开展项目招商和产业孵化等项目,为镜湖导入先进产业资源和科创服务体系,促进实体经济、科技创新、人才资源协同发展,助力绍兴区域产业升级,助推镜湖新区创新生态建设。

目前,北京翠湖科创已在绍注册成立翠湖(绍兴)科技服务公司,主要人才团队也相继入驻,根据双方合作需要,翠湖绍兴公司和镜湖开发办已于近期启动对镜湖未来产业规划和科技服务体系建设的研究工作,前期将通过调研走访绍兴区域重点企业、对接沟通相关职能部门,并结合镜湖“4+2”产业发展定位、经济产业发展现状,在充分论证基础上提出具体方案,为下一步镜湖科技产业孵化培育、科技成果转化、高端人才引进、科创项目招引等方面的政策咨询和相关产业规划研究提供更有效路径,实现镜湖产业高质量发展,强力助推镜湖科技城开发建设。

未来五年,镜湖联合平台项目将打造成一个全链条式的机制活、功能强、绩效优的新型科创产业专属服务平台。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】