所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴柯桥现代纺织技术创新联盟揭牌
发布日期:2021-11-03 16:34 访问次数: 字号:[ ]

近日,在2021世界创意经济峰会“绍兴柯桥”国际论坛上,绍兴柯桥现代纺织技术创新联盟同步揭牌。

柯桥区委副书记、区长陈豪出席论坛并致辞。东华大学副校长陈革,长三角创意委秘书长、世界创意经济峰会中国区主席沈蕾等领导和嘉宾出席论坛。

论坛上,由东华大学绍兴创新研究院、浙江理工大学绍兴柯桥研究院、江南大学柯桥轻纺产业技术中心、西安工程大学柯桥纺织产业创新研究院等四家科研机构联合成立的“绍兴柯桥现代纺织技术创新联盟”正式揭牌。

为更好服务柯桥的科技创新,探索一条目标明确、任务具体、产学研用深度融合、长期稳定合作的协同创新之路,提高科技成果转移转化成效,由柯桥区四家高校研究院作为发起单位,在平等自愿的基础上,成立非盈利组织—绍兴柯桥现代纺织技术创新联盟(以下简称创新联盟)。创新联盟将秉承着“公平、协同、责任、发展”的宗旨,根据国家科技创新发展总体要求,加强成员间相互协助,促进各方资源互补与行业自律,致力于构建柯桥纺织产业的科技生态,通过吸纳与纺织创新产业相关的企业、科研机构、高等院校、资本方等成员,共同推动纺织领域的学术交流、咨询服务、技能培训、人才培养、产品开发、成果转化,为柯桥区纺织产业发展做贡献。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】