所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态
官宣!绍兴牵手浙江大学,重量级研究院签约
发布日期:2021-11-22 11:33 访问次数: 字号:[ ]

11月19日下午,浙江大学绍兴研究院签约仪式在我市举行。浙江大学党委书记任少波讲话,市委书记马卫光出席并见证,市委副书记、市长盛阅春讲话。市领导陆维、王琴英、邵全卯等出席。

任少波说,浙大和绍兴有着天然的地缘优势和广阔的合作空间。去年11月,市校双方签署战略合作协议,开启了更高水平携手发展的崭新征程。这次签约是市校战略合作的再深化,绍兴研究院也必将成为市校合作的标志性成果。市校要强化科技赋能,共同将研究院打造成为产学研融合助推高质量发展的新引擎;要坚持文化引领,共同将研究院打造成为亚洲文明研究和人文交流的新高地;要坚持人才强基,引育并举打造高水平人才蓄水池。相信在双方的共同努力下,研究院建设和市校合作一定会取得更加丰硕的成果,迈向更高水平发展的新征程,为学校加快建设中国特色世界一流大学、绍兴高质量建设共同富裕示范区市域范例提供强大支撑,共同为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

盛阅春说,浙江大学作为世界一流的高水平研究型学府,一直与我市保持着良好的合作关系。今天签署共建协议,进一步翻开了双方合作共赢的新篇章。希望双方以此次签约为新起点,不断完善合作机制、拓展合作领域,加快建设高能级创新平台、引进高层次创新团队、促进高水平成果转化,努力打造校地合作新典范,助推绍兴争创集成电路国家产业创新中心、国际一流的生物医药创新中心,成为更加名副其实的“东亚文化之都”。越城区、滨海新区和市级相关部门要尽力做好“东道主”,用心当好“店小二”,为研究院建设发展提供“全周期、专业化、高效率”的服务,携手谱写政产学研高效联动、助推高质量发展的美好明天。

根据协议,浙江大学绍兴研究院落户越城区、滨海新区。研究院将依托绍兴区位、资源、产业优势和浙江大学科技研究、人才培育、文化传承等方面资源,面向科技发展前沿和产业发展需求,重点围绕集成电路、生物医药、新材料、文化产业等领域,开展前沿关键技术研发创新及产业化推广,引育一批高层次人才,孵化一批高科技产业项目,打造集科技研发、人才培育、成果转化等多功能于一体的国内一流新型研究机构。



信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】