所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
我市县域创新发展“新昌模式”亮相国家“十三五”科技创新成就展
发布日期:2021-10-26 17:32 访问次数: 字号:[ ]

10月21-27日,国家“十三五”科技创新成就展在北京展览馆举行。

此次成就展以“创新驱动发展 迈向科技强国”为主题,设重大专项、区域创新、高新技术、基础研究、农业农村、社会发展等12个展区,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。其中,代表我市县域创新发展的“新昌模式”亮相农业农村展区,突出展示了绍兴市“十三五”期间在县域科技创新发展模式探索取得的瞩目成就。

该成就主要展示了绍兴市新昌县深入实施创新驱动发展战略,坚持资源不足科技补、区位不足服务补、动力不足改革补,走出了一条科技强、产业优、生态好的创新驱动高质量发展之路,形成了“小县大创新”的县域创新发展典型模式。

回眸“十三五”、展望“十四五”,我市将深入实施人才强市、创新强市首位战略,以深化国家创新型城市建设为抓手,以绍兴科创大走廊建设为重点,以产业创新科技创新双联动为路径,以更大力度、更实举措抓好科技创新工作,奋力书写绍兴高质量发展建设共同富裕示范区新篇章,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】