所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
诸暨市:招才引智“秋季专列”启动 首站赴南京驻点对接科技项目合作
发布日期:2021-10-15 16:39 访问次数: 字号:[ ]

近日,诸暨市科技局全面启动招才引智“秋季专列”,重点走访南京和济南两大城市的高校院所,开展科技项目和平台的合作洽谈,赴南京走访南京航空航天大学、南京工业大学,开展科技项目需求对接、科技平台合作交流,已与南京航空航天大学初步达成共建诸暨市科技协同创新中心意向,开展科技项目合作4项。

近年来,诸暨市科技局积极搭建各类创新平台,加强与省内外高校院所的科技合作,加快科技成果转移转化。在“请进来”的同时,通过“春季专列”、“秋季专列”的方式,专门前往高校院所较为集中的城市进行驻点对接。今年上半年,诸暨市科技局共走访了江苏、山东两省的15家高校、科研院所,向江苏、山东两省共计发布企业技术需求223项,摸排两省区域内高校院所可转化科技成果729项。组织校企、校地对接活动12次,通过线上线下的对接,促进高校院所和企业科技项目合作。共对接校企、校地科技项目合作意向183项,其中校地合作意向13项,校企合作意向170项。成功签约校企、校地科技合作项目5项。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】