所在位置:首页
> 专题栏目 > 科普宣传
浙江成立农机装备创新研发推广联盟 助推农业高质量发展
  2008年5月12日,四川省汶川县发生8.0级特大地震,截至当年9月1日12时,地震台网记录到了2.7万多次余震,其中6级以上余震8次,5级以上余震39次。
  中国地震台网中心地震预报部主任蒋海昆曾解释,汶川地震和唐山大地震震级相差1级,能量相差30多倍,“7级地震就相当于33个6级地震”。目前来看,汶川地震的余震
发布日期:2021-10-12 14:53 访问次数: 字号:[ ]

       农业高质量发展事关经济社会发展大局,是浙江打造“重要窗口”、建设农业农村现代化先行省、创建高质量建设共同富裕示范区的“压舱石”。10月11日,在省农业农村厅的指导下,浙江省农业科学院联合浙江农机装备科研、制造、推广领域的主力军,正式组建“浙江省农机装备创新研发推广联盟”。

  浙江省农机装备创新研发推广联盟集结省内涉农机院校、科研院所、企业、事业单位、行业协会、社会团体等单位,旨在形成创新合力,发挥各自优势,重点围绕我省丘陵地形地貌和农业产业机械化、农业装备产业高质量发展需求,成为机械强农的有力“助推器”,有效推进浙江省农业机械化和农机装备产业高质量发展走在全国前列。不仅如此,

  当天经选举,浙江省农业科学院当选为联盟理事长,浙江大学、浙江理工大学、浙江省农业机械研究院、星光农机股份有限公司、浙江四方集团有限公司等10家单位为副理事长,浙江省农业科学院农业装备研究所为秘书长单位。

  省农科院相关负责人表示,联盟的成立,是省政府实施“科技强农、机械强农”重要的举措和抓手。联盟的成员单位是我省农机装备研发制造、推广应用和推动科技创新的中坚力量,将致力于推动水稻生产全程机械化,推动丘陵山地、特色农业机械化,推动农业生产数字化、智能化上协同攻关,为我省农业农村现代化先行和全面乡村振兴提供强大动能。


信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】