所在位置:首页
> 政务信息 > 政策法规 > 政策文件
关于印发《绍兴科技大市场入驻机构管理办法》的通知
发布日期: 2020 - 07 - 28 访问次数: 字号:[ ]

绍市科〔2020〕16号

各有关单位:

现将《绍兴科技大市场入驻机构管理办法》印发给你们,请遵照执行。

绍兴市科学技术局

2020年4月15日


绍兴科技大市场入驻机构管理办法

第一章   总  则

第一条    为强化技术市场体系建设,规范绍兴科技大市场管理,根据《绍兴市加快科技创新的若干政策》(绍政办发〔2019〕10号)精神,结合绍兴科技大市场实际,制定本办法。

第二条    本办法所称的入驻机构,是指入驻绍兴科技大市场办公,并通过绍兴科技大市场向社会提供科技服务的机构。

第二章  入驻机构类型

第三条   按照“展示、交易、共享、服务、交流”五位一体的功能要求,绍兴科技大市场入驻机构分3类:

(一)技术交易服务平台。技术交易服务平台(以下简称:服务平台)是指采用O2O线上线下互动的互联网技术交易模式,开展“线上运营、线下服务”技术转移全流程服务的科技综合服务平台。

(二)高校院所技术转移中心。高校院所技术转移中心是(以下简称:转移中心)指国内外知名高校或科研院所,以促进科技合作和成果转移转化为目的,在我市设立的派出机构。

(三)科技中介服务机构。科技中介服务机构(以下简称:中介机构)是指面向社会、企业从事科技咨询、知识产权、技术评估、技术交易、科技金融、科技人才、法律法务、会计审计等服务的相关中介服务机构。

第三章  入驻方式和入驻程序

第四条     入驻方式分集中办公和独立办公。绍兴科技大市场管理机构根据实际情况,确定入驻方式。

第五条    入驻程序:

(一)双方接洽。绍兴市科技局或绍兴科技大市场管理单位与有关高校院所、服务平台、中介服务机构对接联系,双方明确合作意向。

(二)洽谈签约。合作意向确定后,双方就合作细节作进一步对接洽谈,并签订合作协议。

(三)挂牌入驻。正式签订合作协议后,明确入驻方式,安排办公场所,入驻机构人员到位并开展工作。

第四章  日常管理

第六条    入驻机构及其执业人员必须严格遵守国家法律、法规和本办法,依法开展科技服务,并承担相应法律责任和其他责任。

第七条    入驻机构必须统一标志标识,未经绍兴市科技大市场管理机构同意,不得擅自改变分配区域用途或转租给第三方,不得擅自对分配区域进行再装修。

第八条    入驻机构及其执业人员应当遵守卫生防疫、保洁、消防、保安、公共场所使用等方面的有关规定。

第九条    入驻机构有下列情形一律退出解除协议,清退出科技大市场。

(1)违反法律法规、本办法及有关规定的;

(2)被主管部门列入“黑名单”的:

(3)考核不符合要求的;

(4)提供虚假信息、证明材料等其他不良情形的。

第五章  政策扶持

根据《绍兴市加快科技创新的若干政策》(绍政办发〔2019〕10号)精神,对入驻机构给予政策扶持。

第十条    在签约入驻期内,由科技大市场提供一定面积的办公场地,享受减免房租等优惠。

第十一条   服务平台、转移中心,每家每年不超过20万元标准给予工作经费扶持。原则上按照每名常驻人员8—10万/年的标准确定,即“双一流”高校、中国科学院序列研究院等国家级科研机构、省外机构10万元/年,其他机构8万元/年。

第十二条   服务平台、转移中心工作经费主要用于日常办公所需的人员、交通、运营等。

第十三条   服务平台、转移中心第一年工作经费在人员到位后6个月内拨付50%,剩余经费经考核后一次性拨付;其他年度工作经费在开展本年度工作后6个月后拨付30%,剩余经费经考核后一次性拨付。

第十四条   建立入驻机构工作考核及绩效奖励机制,根据考核结果,对服务平台、转移中心分档拨付工作经费,并根据其绩效给予最高10万元奖励;按其促成的技术交易额另行给予5%奖励,最高不超过50万元。具体考核及绩效奖励办法另行制订。

第六章 附则

第十五条   本办法自发布之日起实施,由绍兴市科技局负责解释。

第十六条    原《绍兴科技大市场入驻机构管理办法(试行)》(绍市科〔2017〕18号)同时废止。


信息来源: 市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】