所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
嵊州科创举办路演技巧与投资对接专场活动
发布日期:2020-07-20 访问次数: 字号:[ ]

7月17日下午14:00,由嵊州科创中心主办的“路演技巧与投资对接”专场活动在科创中心A座3楼科技大市场举行。园区的二十多家企业派代表到场学习交流,投资对接。此次活动特别邀请了拥有丰富的早期项目投资分析和创业辅导经验的帮实资本高级投资经理、和达大创天使基金导师——马群敏老师为投资嘉宾。

活动详情

创业计划书是什么?如何做好一场路演?

马群敏老师主要从 “创业计划书是什么”和“如何做好一场路演”两部分内容为大家讲解创业融资路演技巧。第一部分主要为大家讲解了什么是“BP”以及如何写好BP。企业制作BP应围绕核心目标和目标受众,以数据为基础,把握核心要点,以简洁形象的语言进行表达。第二部分讲到了如何做一场路演。首先了解自己,准备清晰的BP和项目评估,其次只要对自己的项目足够熟悉,便可以有足够的掌控力,展示出项目的优势。可以说,每一次路演都是一场融资谈判。

1V1企业对接

马群敏老师给企业作一对一投资对接服务

此次对接活动中马群敏老师给出了很多企业发展规划的建议,以促进企业项目和市场资源的对接。在1V1对接过程中,欧贝多物联科技(嵊州)有限公司的负责人还邀请马老师到公司帮助其项目做深入分析,进行针对性指导。

其实路演展示的基本原则就是真诚与自信,以最简洁方式阐述项目价值:核心竞争力、项目落地能力、财务预测……给投资人合理想象的空间。首先了解自己,包括:行业背景、项目情况、融资目的及规划等,再去发现投资人。创始团队的特质和项目特性及发展走向息息相关,真诚是合作简历的基础。

要让这个市场中被邀请者从一开始就感受到你强大的信心 —— 因为我是,所以我将要……

路演是创业的必经之路,加油吧!创业者。

信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】