所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
点赞|新昌科技创新又上《浙江新闻联播》头条啦
发布日期:2020-05-07 访问次数: 字号:[ ]

新昌依靠科技创新,先后实现从全省次贫县到全国百强县、从全省环境保护重点监管区到国家级生态县的跨越,走出了一条创新驱动高质量发展的新路子,形成“小县大创新”的县域创新发展典型模式。浙江卫视《浙江新闻联播》头条播出《春天看“浙”里——产学研深度融合 新昌“小县大创新”助推高质量发展》,介绍新昌科技创新情况。

近年来,新昌县在资源禀赋有限、区位优势不明显的情况下,秉持“资源不足科技补”的理念,做好“主体培育、产学研合作、强研发投入”三篇文章,走出一条“小县大科技”的创新之路;秉持“区位不足服务补”的理念,着眼平台、人才、服务三大体系,打造创新创业群体的理想栖息地和价值实现地;秉持“动力不足改革补”的理念,完善政策供给、保障激励、领导组织三大机制,做到科技创新与体制机制改革双轮驱动,创新创业活力竞相迸发,走出一条科技强、产业优、生态好的创新驱动高质量发展之路,形成“小县大创新”的县域创新发展典型模式,被称为“新昌样本”“新昌路径”。 

近日,浙江省科技领导小组办公室向全省各市、县(市、区)政府和省科技领导小组各成员单位发出通知,要求认真学习借鉴并推广新昌县全面创新改革经验,切实加大全面创新改革力度,推动各地科技创新工作迈上新台阶,为加快推进创新强省建设,打造高水平创新型省份贡献力量。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】