所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 重要会议
中国中小企业合作发展促进中心与绍兴科创大走廊举办合作对接会
发布日期:2020-05-15 14:10 访问次数: 字号:[ ]

5月14日上午,中小企业合作发展促进中心全国投融资服务工作委员会主任何伟带队来绍调研考察,并与绍兴科创大走廊进行合作对接。市人大常委会党组副书记、副主任、科创大走廊建设领导小组副组长王继岗出席对接会,科创大走廊建设办公室、市委人才办、市经信局、市金融办等部门,以及相关区、县(市)、市直开发区负责人参加。

对接会上,镜湖新区、滨海新区、柯桥区相关负责人重点介绍了科创大走廊重大科创平台的目标定位、产业基础、创新布局、扶持政策、科技招商重点、未来发展方向等情况。何伟主任介绍了中心基本情况、工作重点以及推进与地方合作的设想,相关负责人重点推介了健康医疗、人工智能、城市管理、新能源汽车、集成电路、区块链应用等科创项目有关情况。双方围绕科创项目的技术优势、市场前景、产业配套、项目落地以及人才引进等方面进行了探讨交流。相关区、县(市)结合本地科技招商需求,针对具体项目进一步推进合作进行了深入对接洽谈。

王继岗指出,中小企业合作发展中心作为国家层面中小企业和投融资服务促进机构,绍兴作为经济较为发达的东部沿海城市,双方开展合作能够实现优势互补,资源共享,协同推进共赢发展,这次合作对接会是一个良好的开端,对接成效明显,具有重要的意义。他要求,各区、县(市)、市直开发区要以这次对接为契机,抢抓机遇,争攀高亲,抓紧谋划梳理,组织开展点对点精准对接,争取引进一批科技含量高,应用场景广,具有前瞻性和引领性,并与当地产业结合度较高的产业化项目落地转化。科创大走廊建设办公室要对项目进行梳理分析,纳入项目库统一管理,并做好后续服务对接工作。他希望双方构建长效合作机制,定期组织开展对接合作活动。希望中小企业合作发展促进中心能继续关心支持绍兴的发展,推介更多项目落地绍兴,助推经济高质量发展。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】